Рекламный баннер 990x90px bantop
- "Давай в субботу в кино сходим?" - "Не могу, у меня на этот день стирка запланирована" - такой диалог был вполне распространенной вещью где-нибудь этак годах в 70-х, начале 80-х, когда стиральные машины в квартирах уже периодически встречались
12:36 07.06.2024 16+


Процесс ручной стирки настолько трудоемким, особенно если он еще включал в себя еще и кипячение белого белья, что такие "мероприятия", действительно, приходилось планировать заранее. Рассортировать белье по признаку "белое и цветное", заранее замочить его, потом белое поместить в специальный бак и водрузить эту тяжеленную конструкцию на плиту - это только часть процесса. В то время, пока белое белье "варится" на плите, периодически погружаемое обратно в воду специальными деревянными щипцами, хозяйка приступает к стирки цветного. Вот тут-то и приходит время легкой механизации этого процесса. Тех счастливиц, у которых имелись дома стиральные машины, пусть даже самого примитивного плана, в расчет не берем.
В качестве специального приспособления стиральная доска появилась, по-видимому, в начале XIX века — до этого стираемое бельё тёрли о камни и другие естественные поверхности. Первые стиральные доски, вероятно, были полностью деревянными, но уже в 1833 г. была запатентована стиральная доска, представлявшая собой деревянную рамку с заключённой в неё ребристой металлической поверхностью. В XX веке более дорогие разновидности стиральной доски стали делаться из особого стекла. В настоящее время стиральная доска часто встраивается в пластиковые ёмкости для стирки или раковину в качестве одной из её стенок.

В середине XX века возникла традиция использовать стиральную доску или специально изготовленный подобный ей предмет в качестве музыкального инструмента.
Удачных выходных, дорогие наши подписчицы!!!
Оставить сообщение: